Технология приготовления простых коктейлей в домашних условиях: разнообразные способы и методы с фото и видео
Правильное приготовление коктейлей в домашних условиях подарит настоящее наслаждение вкусом этих напитков. Их можно подавать в качестве десерта к повседневному столу или в качестве базовых напитков на детские праздники и дни рождения. Предложенная в этой статье технология приготовления вкусных коктейлей очень простая и доступна даже начинающей хозяйке. Для процесса понадобиться блендер или шейкер. также следует заранее позаботится о том, чтобы тщательно охладить все используемые продукты. Помочь в приготовлении может самый обычный лед, который можно наморозить в морозильном отделении.
В качестве основы для приготовления простых коктейлей следует использвоаться молоко, сыворотку, мороженное, фруктовые и ягодные соки, сиропы и другие наполнители. Вкусный напиток получается с добавлением банана, но нужно помнить, это довольно калорийный десерт.
Идеальные коктейли можно приготовить и дома, если знать определенные правила.
Посмотрите, как проходит приготовление коктейлей на фото, где пошагово проиллюстрирован весь процесс:
Существует четыре способа приготовления коктейлей:
Есть продукты, которые часто используются в напитках: лимонный сок, сахарный или ванильный сироп, ароматическая горечь… Некоторые придется приготовить заранее.
Чтобы сварить сахарный сироп, нужно смешать 2 части сахара и 1 часть горячей воды, дать сахару полностью раствориться, пару минут кипятить, затем остудить и поставить в холодильник. Этот сироп хранится несколько месяцев.
Для ванильного сиропа разрежьте палочку ванили вдоль и положите ее в сахарный сироп (1 палочка на 1 литр сиропа), а через 3-4 дня вытащите.
Для приготовления лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или сквизер (это уже предмет инвентаря бармена). Из 1 кг лимонов получится около 400 мл сока. Процедите его через сито. В холодильнике сок хранится не более двух-трех дней.
Самая популярная ароматическая горечь — ангостура биттер. Одной бутылочки объемом 100 или 200 мл вам хватит надолго.
Первое, что нужно взять для приготовления коктейлей, это лед — терморегулятор лонг-дринков. Позволяет раскрыть и смягчить вкус алкоголя. Не кладите один-два-три кубика льда на большой бокал — это бесполезно. Он очень быстро растает и превратит коктейль в водянистую субстанцию.
Готовите ром с колой? Наполните бокал льдом до краев и только после этого наливайте алкоголь и все остальное.
Чаще всего используют лед в форме кубиков (кусковой), но иногда встречается крошеный. Для его приготовления возьмите вафельное полотенце, заверните в него некоторое количество кускового льда, положите на твердую поверхность и разбейте скалкой или толкушкой.
Теперь стоит подумать об инвентаре. Дома можно использовать кухонный. Например, для процеживания коктейлей — мелкое сито, для снятия цедры с цитрусовых — овощечистку, размять фрукты и ягоды поможет толкушка, в качестве чаши для пунша вполне подойдет большая кастрюля или ваза.
Однако некоторые инструменты вам все же придется купить: бостонский шейкер, джиггер (металлический мерный стаканчик), барную ложку с длинной ручкой, стрейнер (специальное сито, которое вставляется в шейкер и отделяет коктейль ото льда, кусочков фруктов или ягод), смесительный бокал для приготовления коктейлей методом стир.
Посмотрите процесс приготовления коктейлей на видео, где проиллюстрирована вся незамысловатая технология:
Еще по теме не пропустите