Как правильно выбирать спелый и сладкий арбуз, как можно сохранить его длительное время зимой в погребе и холодильнике
Существует огромное количество мифов касательно того, как выбрать арбуз с вкусной и сладкой мякотью. Среди этих народных советов можно найти и рациональное зерно, которое реально поможет определить спелость и сладость этой ягоды.
В статье мы предлагаем самые точные советы относительно того, как выбрать спелый и сладкий арбуз в пору технической зрелости этой сельскохозяйственной культуры. Вооружившись этими рекомендациями, можно отправляться на рынок за покупками.
Также рассказано о том, как долго хранить арбуз в погребе или в холодильнике в городской квартире в течение осенних и зимних месяцев. Если все сделать правильно, то можно полакомиться ароматной свежей ягодой на новогодние праздники и удивить своих гостей.
За что мы так любим эту полосатую ягоду? Конечно же за сочность и сладкий вкус. Хороший арбуз должен быть сахарным! При этом он не оставляет приторного послевкусия, как, например, виноград или спелая черешня. Арбуз появился на столе у египтян около 4 тысяч лет. На Руси о гигантской ягоде узнали в начале IX века, а распространение арбуз получил лишь в XII веке.
Перед тем, как правильно выбрать арбуз, руководствуйтесь следующими правилами:
Эти интересные факты помогут поближе познакомиться с культурой.
У детей до трех лет арбуз может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не давайте маленьким детям больше нескольких долек. Нужно обязательно после разрезания арбуз хранить в холодильнике, поскольку мякоть подвержена быстрому гниению.
Диетологи мира уверяют, что один день на арбузах гарантирует вам минус 2-3 кг в весе. Более того ваш организм покинут и шлаки. Из-за своей способности выводить жидкость из организма арбуз прекрасно подходит людям, которые следят за своим весом и пытаются похудеть.
После покупки перед тем, как хранить арбузы зимой, тщательно вымойте их с моющим средством для фруктов и овощей. Важно знать, сколько можно хранить арбуз в подвале и холодильнике: в погребе ягода сохранит свежесть до 4-х месяцев, а в холодильнике в разрезанном виде – 3-4 дня. Для хранения в погребе достаточно чистые и сухие ягоды положить на деревянные полки или в ящике. Никаких дополнительных способов обработки не требуется.
Если вы не доели арбуз, оставлять его на столе не стоит — храните в холодильнике.
Людям страдающим сахарным диабетом не стоит увлекаться арбузом. Тем, кто страдает заболеваниями мочевого пузыря и почек, тоже не следует злоупотреблять: у арбуза безусловный мочегонный эффект, а значит, нагрузка на систему выведения жидкости из организма увеличивается.
Не рекомендуется есть арбуз сразу после принятия пищи. Лучше сделать это за час до еды или через 2 часа после.
Еще по теме не пропустите