Чайная церемония может длиться до двух часов, требуются годы практики что бы овладеть техникой, здесь приведены некоторые основные правила и советы для выполнения японской чайной церемонии.
1
Перед входом, где чайная церемония будет проведена, все должны подчиняться друг другу, снятие обуви, а также мытьё рук.При входе в комнату где будет церемония, все должны молчать, надо вести себя спокойно в спокойной атмосфере. Чайная церемония проводится практически без шума все движения мягкие и точные.
2
Чайная церемония должна быть рассчитана ровно на столько гостей сколько вы ждёте, вы садитесь коленями к оборудованию.Оборудование не должно быть прямо перед вами, а, скорее, в стороне. Почётный гость должен сидеть рядом с тем кто встретил гостей (вы, хозяин, хостос).
3
Чайная церемония начинается с очистки тканью оборудования для чая.
4
Насыпаете 2 колпачка чая в чашку гостью.Гость должен добавить горячей воды из чайника, а затем, используя веничек, мешать до тех пор, пока не образуется пенка.
5
Теперь принимающий гость должны подчиняться почётному гостю сидящего рядом с ним и предложить чашку чая.Ради чести должны подчиняться, а затем принять глоток или два из чашки.
6
Потом всё повторяется.
Только после производится очистка.
7
Прежде чем покинуть комнату где проводилась чайная церемония, все гости поворачиваются друг другу, чтобы символизировать конец церемонии.
Еще по теме не пропустите