Главная > Кулинары > Фондю, кухня для себя и друзей.

Кулинары

Фондю, кухня для себя и друзей.

Как то я подарил своей маме Фандюшницу, и тут спросил её мол где она? Ответ был печальным, она на даче. Жалко, преподает лежит, ведь Фондю вещь очень интересная. Это отличный аппарат для вечеринки, ведь главная особенность Фондю в том что это групповое так сказать питание, отлично для любого вечера и гости сыт и заняться есть чем.

познавательный пост о Фондю.
История
Это блюдо из плавленного сыра появилось в Швейцарии, если быть более точным, в Невшатель.Блюдо готовится не менее чем из дыух видов сыров, при готовки в Фандюшницу добавляют вино и муку. Затем при помощи специальной длинной вилки накалывается кусочек хлеба, макается в фандюшницу а после едят.
Фондю аж из 18 века, в это время сыр и вино были важными отраслями в Швейцарии. Популярность Фондю было в простоте, так как сыр.вино, и хлеб были в каждом доме. А это основные продукты для приготовления блюда. основной дополнительной приправой является чеснок. Каждый компонент фондю играет роль.
В большинстве рецептов мы видим а «традиционные» стили основной чертой которого является комбинацией двух сыров, Gruyere и Emmenthaler. Эти два сыры сочетаются, так как сыр в одиночку были б слишком резкими или слишком мягкий. Сыры чаще всего топят вместе с сухим белым вином, которое помогает сохранить сыр от прямого тепла, а также для добавления аромата. Мука или Кукурузный крахмал оказывает помощь в лучшем отделении сыра, делает сыр менее вязким.

Этикет
Учитывая то что Фондю является «групповой» едой. Есть несколько основных принципов для застолья.Старайтесь есть аккуратно, так чтобы кусочек хлеба с вашей вилки не упал в фондюшницу.Крутите кусочек хлеба аккуратно, чтоб не кого не забрызгать, не спишите сразу нести хлеб себе в рот, подождите пусть покапает и заодно остынет. Старайтесь есть хлеб аккуратно с вилки, не облизывайте либо что ещё. Так как вилка пойдёт обратно, в Общию посуду. Если для вас это трудно то можно при помощи обычной вилки, снять кусочек хлеба себе в тарелку. Ну и конечно соблюдайте обычные правила этикета за столом.Если это не тупо пьянка)

Хлеб
Багет (батон) подойдёт очень хорошо, хотя любой другой французский или итальянский хлеб будет в тему.Думаю у нас можно только чиабату найти.Когда нарезаете или ломаете хлеб старайтесь сделать так чтоб каждый кусочек был с коркой, это придаст крепости благодаря которой хлеб не будет падать в фондюшницу.

Существуют также другие стили Фондю.

Бульон
Это простой овощной бульон или суп. готовится он легче,менее калорийный нежели с сыром.

Десерт Фондю
Шоколадное фондю наиболее популярно, вместо кусочков хлеба используют кусочки свежих фруктов, таких, как бананы, клубника мандарины и другие.

Вот и познакомились Домоседы с Фондю, да это действительно интересный способ провести вечер и удивить гостей. Но думаю стоит упомянуть о цене, Фондюшница обойдётся нам в Москве от 2000р, но купить это одно.А вот заставить себя хоть раз использовать совсем другое.
Приятного вам.

Еще по теме не пропустите

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .