Главная > Советы > Табачные миксы и коктейли для кальяна. +секреты

Советы

Табачные миксы и коктейли для кальяна. +секреты

кальян,солнце,миксы для кальяна

Курение кальяна я считаю одним из самых лучших способов скоротать время, подумать помечтать и просто расслабиться.Но как и всё другое это часто надоедает, а чтоб не надоело надо пробовать новые вкусы и способы курения. О них я и расскажу,какой табак лучше для кальяна, какие миксы и коктейли бывают, а также маленькие секреты благодаря которым курить будет ещё приятней и интересней.

Начнём пожалуй с самого главного, это сам табак. На сколько мне известно их более 400, но в такой большой конкуренции нет так уж и сложно выбрать лидеров.Эти марки табака давно выбраны народам, и признаны лучшими. Распределять на первое второе и третие место я не буду, так как эти табаки хороши и хороши они каждый по своему.
Serbetli Производство — Турция. Бывают упаковки одинакового размера по 125 и по 200 г.
Al Fakher производятся в ОАЭ (Аджман)
Habibi он же (Al Waha). (Starbuzz,Al Ajamy,Al Danah ,Havana)Это основная часть, которую легко можно приобрести в Москве и крупных городах России.Также всё это можно преобрести в интернет магазинах, сейчас их довольно много.Ну а в обще пробуйте, и выбирайте наиболее понравившийся вам табак.

Прежде чем перейти к самим рецептам, поговорим про то что лить в колбу.
Тут тоже есть где разгуляться.
Конечно самый обычный вид это на воде.Сок, лучше лить сок в соответствии табаку. Молоко, естественно мешая с водой (вы же масло взбивать собрались, а кальян курить =) )
Вино, лучше всего не крепкое, сухое.Разный алкоголь, вообще не желательно всё что выше 20 градусов, а в остольном можно ставить эксперименты, говорят неплохо с шампанским. Также добавляйте в колбу лёд, можно кинуть кусочек лимона. Я курил даже колу на коле, очень интересно.Так что дело вашей фантазии.

Табачные миксы и коктейли для кальяна.

3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята
Двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона.
Зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда
Лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты
Кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда
Двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали)
Мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:)
Двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни
Гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп
Миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед
Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада)
Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада)
Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада)
Вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе… а можно слегка полить и на сам табачок… только не увлекаться…
Роза+Мята+Ваниль El Nakhla
Банан/Мед (гавана)+Ваниль(Нахла)+Каппучино(Аль Фахер Дубай). Пропорции примерно 3:3:1.
Лимон (Аль Ваха)+Мята(Хабаеиб) в пропорции 2:1
Накхла кокос+Таджмахал виноград 1:1 слоями, кокос внизу.
Аль Факер роза+Фахур Манго 1:2 перемешать.
Аль Факер 2 яблока+Накхла корица 1:1 перемешать.

Вы думаете это всё? конечно нет, миксов можно сделать ещё большое количество.Надо только пробовать их делать, что порой бывает так лень.

Многих интересует как делаю кальян на фруктах. Я приведу инструкцию как сделать кальян на яблоке, сделав его вы спокойно сможете повторить это с другими фруктами такими как апельсин, грейпфрут, ананас, маркую.

Сорт яблок
Лучше брать зеленые жесткие яблоки, они лучше удерживают форму и из них не так сильно течет сок. В противном случае — яблоко потечет, расползется, в шахту попадет мякоть яблока и курение кальяна станет невозможным.
Размер яблока должен быть средним. Если возьмете слишком большое, то будет большой расход табака и очень тяжело будет курить, если слишком мелкое — очень трудно будет его вырезать (ювелирная работа) и у него получаться очень тонкие стенки, которые очень быстро станут мягкими. Итог — не спелое твердое яблоко средних размеров.

Вырезание из яблока чашки
Если есть нож для вырезания сердцевины из яблока — очень хорошо.

Вырезаем сердцевину у яблока, затем срезаем верхушку у яблока (примерно 1 см), чтобы верхняя часть яблока была плоская.
Срезали, затем сверху начинаем вырезать по кругу мякоть яблока (нужно сделать воронку, куда будет забиваться табак).
Воронку нужно сделать в ширину так, чтобы стенки яблока были не просто из кожуры, а были достаточной ширины, а в глубину примерно на 1/2-2/3 яблока (если позволяют размеры, то лучше как можно меньше — 1/2). Главное чтобы оно устойчиво встало в шахту и не провалилось. Если провалилось, то вытаскивайте и начинайте заново с новым яблоком.

Вставив яблоко в шахту, у вас получается в яблоке дырка, в которую будет проваливаться табак. Два варианта решения — специальное маленькое ситечко, либо «яблочный фильтр» (я предпочитаю этот вариант). Из той верхушки, которую мы срезали у яблока, отрезаем небольшое кусочек 2×2 см, а толщиной 3-5 мм. Проделываем в нем достаточно большие дырки (не такие как на фольге), лучше всего это делать пикой на щипцах, которые идут в стандартном комплекте кальяна. Если нет, то можно сделать дырки обычным ножом.
Главное, чтобы они очень хорошо пропускали воздух, но не давали табаку попасть в шахту.
Устаналиваете фильтр на дно яблока. Затем укладываете табак. Табака здесь потребуется больше, чем в обычную керамическую чашку. Забивание табака обычное — рыхлый табак, забивать не подзавязку.

Следующий этап — фольга.
Все как у обычного кальяна, единственно, что фольги потребуется немного больше, так как яблоко по размеру больше керамической чашки.

Общие рекомендации:
— выбирайте фольгу, которая не рвется при перегибах (среднее плотности);
— приготовив несколько кальянов приведет вас к тому, сколько слоев определенной фольги нужно делать (фольга не должна становится черной после угля, а тем более его прожигать (естественно при правильном забитии табака!); если это происходит — сделайте еще один слой); нормальным считается делаться фольгу в два слоя; если приходится делать 4 слоя и больше — смените фольгу;
— фольга должна обтягивать яблоко герметично, чтобы оно не пропускало воздуха (будьте аккуратны и не протолкните яблоко в шахту — придется начинать с начала).

Дырки в фольге лучше делать побольше и небольшого размера. Лучше всего протыкать зубочисткой или чем-нибудь схожим по диаметру.
Уголь лучше класть небольшого размера (2-3 шт.). Лучше не класть на края яблока, а в середину, иначе у вас получится печеное яблоко, оно даст сок и вы не сможете нормально покурить кальян.

Отличие от кальяна, сделанного на керамической чашке
— Более насыщенный вкус, ароматнее. Если сделать в яблоке яблочный табак, сразу видна разница (также хорошо пойдет виноградный табак в яблоке).
— Курение от 20-30 минут продлевается до 1 часа и больше (ну естественно при правильном приготовлении)
Для того чтобы табак не проваливался в дырку, делаем решетку из зубочисток.

А теперь вам на закуску маленький секрет.
Добавьте в воду 5-6 капель глицерина, дым станет более густым и кумаристым.

Статья написана по материалам разных источников, и народных мудростей. А также моих знаний, как не как пол года тесно общался с профессиональными кальянщиками.
Отмечу такие сайты как goza.ru и группы в социальных сетях посвящённые кальянам.

Если затеяли ремонт то возможно, одна из комнат станет кальянная.


Еще по теме не пропустите

Здесь вы можете добавить свой комментарий

Войти, чтобы написать комментарий .